Курица с рисом по-испански

Курица с рисом по-испански

Очень вкусно, доступно и сытно. Это обычная курица с гарниром из риса, но готовится это все одновременно в одной посуде и дополнено овощами. Поэтому рис в процессе пропитывается куриными и овощными соками, вбирая в себя их аромат. Чтобы получилось сытнее, мы приготовили блюдо на курином бульоне, но при желании его можно заменить обычной водой.
Калории 127,95 кКал
Белки 7,85 грамм
Жиры 5,89 грамм
Углеводы 10,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 стакан = 180 г
500 мл = 500 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис. Разморозьте горошек. Вымойте овощи и зелень. Почистите лук и чеснок. Уберите плодоножки и семена у перца.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Промокните окорочка от влаги бумажным полотенцем и выложите в сковороду. Обжарьте на сильном огне до легкой корочки и переложите на тарелку.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и чеснок. Положите в ту же сковороду и обжарьте, помешивая, до прозрачности. На это уйдет примерно 2 минуты.

Шаг 3

Тем временем нарежьте квадратами болгарский перец. Добавьте к зажарке. Помешивая, обжарьте еще пару минут. Затем всыпьте рис.

Шаг 4

Перемешайте, чтобы рис и овощи смешались. Жарьте все вместе около 1 минуты.

Шаг 5

Залейте бульоном содержимое сковороды. Всыпьте шафран и немного соли. Перемешайте и дождитесь кипения.

Шаг 6

Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и оставьте тушиться 20 минут.

Шаг 7

Всыпьте в сковороду горох и орегано. Перемешайте. Выключите огонь, дайте постоять под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте порцию курицы с рисом микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ислам Т.
Кайф
07.10.25 в 12:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении