14 июня 2024
Вок с курицей и овощами

Вок с курицей и овощами

В азиатской кухне вок — всему голова. В нем готовятся и мясо, и морепродукты, и овощи. Сегодня расскажем, как обжарить в нем курицу с овощами. Чтобы курица подрумянилась и сохранила сок внутри, пожарьте ее отдельно от овощей в легком крахмальном кляре. А к подаче приготовьте рис или лапшу на свой вкус. Кстати, их тоже можно хорошенько подрумянить в воке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,64кКал
Белки8,54грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 210 г
0.5 шт. = 40 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, яйцо и баклажан, промокните их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите лук, корень имбиря, болгарский перец и перец чили. Вам понадобятся миска и сковорода-вок.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо, влейте воду и всыпьте крахмал. Взбейте до однородной массы.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе кусочками длиной 4-5 см и шириной около 2 см.

Шаг 3

Положите кусочки курицы в миску с яично-крахмальной смесью, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Мелко нарежьте корень имбиря и лук.

Шаг 5

Нарежьте баклажан полукруглыми ломтиками. Посыпьте их солью и перемешайте.

Шаг 6

Разрежьте болгарский перец и перец чили на тонкие полоски.

Шаг 7

Налейте в вок масло, разогрейте его на сильном огне. Положите в сковороду лук и обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.

Шаг 8

Выложите к луку ломтики баклажана, подрумяньте их в течение 3-4 минут.

Шаг 9

Добавьте к овощам болгарский перец, пожарьте его, перемешивая, 2-3 минуты до мягкости. Переложите обжаренные овощи на тарелку, прикройте их крышкой.

Шаг 10

Положите в горячую сковороду кусочки курицы в яично-крахмальной смеси. Обжарьте курицу со всех сторон 3-4 минуты до плотной румяной корочки.

Шаг 11

Добавьте к курице имбирь и кусочки чили, помешайте и обжарьте все еще 1 минуту.

Шаг 12

Влейте в сковороду соевый соус и рисовое вино. Перемешайте ингредиенты, уменьшите огонь до среднего и потушите курицу еще 2-3 минуты.

Шаг 13

Переложите обратно на сковороду обжаренные овощи. Все перемешайте, прогрейте еще 1-2 минуты. После этого снимите вок с огня.

произвести впечатление

Курицу с овощами можно подать в качестве самостоятельного блюда, но можно и дополнить их рисом или лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении