3 августа 2023
Быстрый плов с курочкой

Быстрый плов с курочкой

Быстрый и вкусный плов с курочкой.
Аватар пользователя

Автор: Гуз,
Читатель и автор Food.ru

Калории259,85кКал
Белки7,87грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы42,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
600 г
3 шт. = 270 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 25 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залить рис водой.

Шаг 2

Нарезать филе курицы. Жарить на разогретой сковороде 10-15 минут на среднем огне, с открытой крышкой.

Шаг 3

Нарезать морковь кубиками, добавить к филе. Обжаривать 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 4

Высыпать в сковороду половину приправы «Для плова», чеснок (не чищу, промываю и кладу целым). Минут 5 под закрытой крышкой.

Шаг 5

Влить стакан кипятка, ещё минут 5 подержать.

Шаг 6

Выложить замоченный рис, посолить, залить кипятком выше уровня на 1,5 указательных пальца. Закрыть крышкой и поставить на самой маленький огонь.

Шаг 7

Минут через 5-10 выровнять взбухший рис. Ещё минут через 5 перемешать и ждать, пока не впитается вся вода.

произвести впечатление

Подавать с чесночком и солеными огурчиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении