3 августа 2023
Плов с курицей «Любимый»

Плов с курицей «Любимый»

Куриное мясо мне нравится больше. Поэтому готовлю с курицей.
Аватар пользователя

Автор: Катя,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,67кКал
Белки13,85грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы36,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем посуду. Моем морковь. Моем и разделываем курицу.

Шаг 1

Моем рис в проточной воде. Я сливаю воду минимум 7 раз.

Шаг 2

Обрезаю куриное мясо с голени и бедра, там оно не такое сухое как грудка. С грудки так же обрезаю мясо (немного).

Шаг 3

Обжариваю на сковороде без добавления масла.

Шаг 4

Добавляю тёртую морковь. Немного воды. Закрываю крышку и тушу 15 минут.

Шаг 5

Добавляю рис, соль и приправу по вкусу. Заливаю водой и хорошо перемешиваю. Закрываю крышку, готовлю примерно 20 минут (до готовности риса).

Шаг 6

В самом конце добавляю пару зубчиков чеснока. Тушу ещё 2-3 минуты и выключаю.

произвести впечатление

При необходимости пере подачей достаньте чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении