Блинчики ажурные на кипятке

Блинчики ажурные на кипятке

Нежные и пышные блинчики по этому рецепту получатся абсолютно у всех
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории204,06кКал
Белки6,1грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы31,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 мл = 300 г
3 шт. = 180 г
250 мл = 250 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
5 ч. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать яйца с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавить молоко и муку, перемешать, должна получиться густая масса без комочков.

Шаг 3

В кипяток вмешать соду и постепенно добавить в тесто, так же добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла и дать тесту немного постоять (5минут). Тесто покроется пузырьками и станет воздушным за счёт соды.

Шаг 4

Хорошо разогреть сковороду и жарить блины на среднем огне с двух сторон буквально по минуте. Блинчики получаются мягкими и пышными. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно добавить в тесто кокосовое масло, блинчики будут с приятным ароматом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении