20 июня 2022
Блины ажурные

Блины ажурные

В разгар масленицы очень актуально поделиться рецептом вкусных , тонких блинчиков. Этот рецепт самый удачный, так как блины получаются тонкими , с дырочками, и очень вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,5кКал
Белки4,41грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы13,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 мл = 700 г
3 шт. = 180 г
50 г
10 г
5 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью.

Шаг 2

Добавить молоко, перемешать.

Шаг 3

Далее добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Шаг 4

После этого, не переставая помешивать вливаем кипяток и интенсивно перемешиваем. Добавляем растительное масло и даём тесту отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 5

Готовое тесто, порционно, отмеряя половником, наливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду.

Шаг 6

Обжариваем блинчики с каждой стороны по 30-50 секунд.

произвести впечатление

Подавайте с любыми начинками: сладкими, солёными. С джемом, сгущёнкой, шоколадной пастой, творожным сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Кошка К.
ой🤣тупанула
17.03.24 в 07:43
Кошка К.
А сколько молока?
17.03.24 в 07:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении