Блинчики тонкие

Блинчики тонкие

Тонкие блинчики готовила моя мама в детстве. И теперь готовлю своей семье. Это как тёплые воспоминания о том времени!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,19кКал
Белки4,22грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы20,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 150 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте молоко и кипяток.

Шаг 2

Просейте туда муку.

Шаг 3

Разбейте туда же яйца.

Шаг 4

Добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 5

В течение трёх минут взбейте блендером/миксером или ручным венчиком (но тогда взбивайте около 5 минут). Я взбивала на низкой скорости, этого вполне достаточно.

Шаг 6

Влейте туда растительное масло и взбивайте ещё минуту.

Шаг 7

Тесто получается жидким, не бойтесь, все получится испечь! От этого они и такие тонкие!

Шаг 8

Хорошо нагретую блинницу немного смажьте растительным маслом, влейте тесто тонким слоем и выпекайте с двух сторон до румянца.

произвести впечатление

Я обожаю кушать такие блинчики просто смазав сливочным маслом и присыпав немного сахаром. Но подавать их можно как угодно и с чем угодно! Ягоды, фрукты, джем, варенье, сгущёнка, красная рыбка с творожным сыром! Мужу подала с Нутеллой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Е.
Спасибо за рецепт, блинчики получились вкусные, даже на пшеничной муке
18.08.22 в 15:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении