Оладьи пышные из ничего

Оладьи пышные из ничего

Когда хочется чего-то к чаю, а в холодильнике шаром покати, то этот рецепт очень выручает. Ведь в нем нет ни молока, ни яиц. А вкус отличный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,16кКал
Белки3,19грамм
Жиры16,13грамм
Углеводы26,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
3 капля = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все ингредиенты кроме растительного масла смешать не слишком усердствуя. Должна получится густая масса, чтобы держалась на ложке. Оставить на 10 минут, чтобы подружились все ингредиенты.

Шаг 2

Разогреть сковородку, налить масла и выкладывать ложкой порционно. Через некоторое время увидите, как на поверхности появляются пузырьки. Значит тесто реагирует на выпекание.

Шаг 3

Жарить до образования румяной корочки с одной стороны и перевернуть. время выпекания чуть дольше чем у обычных блинов, поскольку оладьи более пышные и должны пропечься.

произвести впечатление

Подавать можно с чем угодно, даже с соленой рыбкой. Мы любим просто с крепким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении