Блины масленичные

Блины масленичные

Блинчики получится у всех! Так что готовим - не стесняемся. Рецепт на 25 блинов. Тонкие и нежные, прям таят во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,5кКал
Белки3,35грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы9,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятить чайник с водой. Венчиком взбиваем яйца, сахар, соль. До образования пузырьков.

Шаг 2

Добавляем в смесь часть муки, хорошо перемешаем.

Шаг 3

Выливаем молоко половину. Потом часть муки. В воду (кипяток) добавляем соду, гашеную уксусом (можно заменить на сок лимоны или ложку кефира). Порционно добавляя муку и молоко с водой, мы исключаем образование комков. Тесто получается однородным.

Шаг 4

Выливаем воду и масло. Хорошо смешиваем полученное тесто. Оно получается жидким. 5 мин дать постоять ему. Пока разогревается сковородка. Выпекаем с обеих сторон на быстром огне.

Шаг 5

Берите хорошую сковородку. От неё зависит успех тонких блинов. Сода даёт ажурность, так что ее мы обязательно добавляем.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с мёдом, вареньем и со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина С.
Вкусные
16.07.22 в 07:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении