22 июня 2022
Настоящая итальянская паста у вас дома

Настоящая итальянская паста у вас дома

Этот рецепт поможет легко разнообразить ваш привычный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Елизавета,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,9кКал
Белки11,29грамм
Жиры6,8грамм
Углеводы12,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 680 г
250 г
250 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сразу ставлю воду для спагетти и обязательно добавляю в неё столовую ложку подсолнечного масла, чтобы макароны не слипались.

Шаг 2

Промываю курицу и шампиньоны. У меня куриные голени, но я рекомендую взять именно бёдра, потому что их проще разделывать и мясо вкуснее. Не берите куриное филе, с ним мясо будет жёстче.

Шаг 3

Когда вода закипела, берём около половины упаковки спагетти и варим 4 минуты до состояния аль-дэнте. 2 минуты они доварятся в конце в молоке для насыщения сливочным вкусом. Обратите внимание на те макароны, которые купите вы, у всех разное время варки.

Шаг 4

Спагетти не ломаем, они сами постепенно сами уйдут в воду.

Шаг 5

Шампиньоны режем на 4 части. Мне нравятся крупные куски, чтобы вкус ощущался ярче. Курицу отделяем от костей и кожицы и режем на небольшие кусочки. Не пугайтесь больших кусочков грибов, потому что при жарке они уменьшатся в 2 раза.

Шаг 6

К этому моменту макароны уже сварились, сливаем воду и оставляем их в кастрюле.

Шаг 7

На сковороду, где будем жарить курицу и грибы, добавляем немного подсолнечного масла и обязательно кубик сливочного масла, для придания нежного вкуса.

Шаг 8

В сковороду добавляем курицу вместе с грибами. Почему не по отдельности? Чтобы курица напиталась грибным соком.

Шаг 9

Жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 10

Когда курица и грибы поджарились до золотистой корочки, добавляем в эту же сковороду макароны.

Шаг 11

Вливаем в сковороду примерно пол литра молока.

Шаг 12

Далее хорошо перемешиваем все ингредиенты и мешаем до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Мешать обязательно, чтобы макароны не прилипли ко дну сковороды.

Шаг 13

Увариваем соус до слегка жидкого состояния, чтобы он нежно обволакивал все ингредиенты.

произвести впечатление

При подаче отлично было бы добавить твёрдый тертый сыр. Но поверьте, и без него блюдо будет невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении