Лаваш с ягодами и фруктами

Лаваш с ягодами и фруктами

Необычное интересное сочетание во вкусе и быстрое приготовление.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,31кКал
Белки2,98грамм
Жиры0,56грамм
Углеводы20,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 125 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лист лаваша (я брала бездрожжевой лаваш) делим на 4 части и разрезаем.

Шаг 2

На лаваш намазываем шоколадную пасту (можно взять любое варенье или джем что у вас есть). Чистим киви и разрезаем на ломтики вдоль и выкладываем на начало лаваша как на фото.

Шаг 3

Чистим апельсин и разделяем на дольки. Дольки разрезаем на половинки и выкладываем чуть дальше на лаваш как на фото.

Шаг 4

Берем ягоды и тоже выкладываем на лаваш у меня из ягод была смородина (можно мороженную). Когда все ввложили закручиваем наш лаваш в трубочку.

Шаг 5

Другой лаваш я сделала с апельсиновым джемом. Затем закручиваем наш лаваш в трубочку.

Шаг 6

Получаются вот такие лавашные трубочки с ягодами и фруктами. Вы можете импровизировать и использовать другие ягоды и фрукты.

произвести впечатление

Перед подачей лавашные рулетики можно украсить сверху ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении