Щавелевый зеленый борщ

Щавелевый зеленый борщ

Вкусный суп. Непривычный для многих, однако обладающий неповторимым и уникальным вкусом и ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,34кКал
Белки7,17грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
120 г
4 шт. = 240 г
7 веточка = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите бульон. Я использую куриную спинку и обрезки мяса. Так же в бульон добавила половинку луковицы и моркови. Лук прижарила на сковороде. Для аромата можно добавить веточки от петрушки.

Шаг 2

Остальной лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Из бульона выловите всё. Процедите. В процеженный бульон добавьте обжаренные лук с морковью и порезанную кубиком картошку. Варите до готовности картошки.

Шаг 4

Щавель нарежьте не очень мелко и добавьте в суп. Сразу выключайте.

произвести впечатление

Подавайте с половинкой вареного яйца и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении