Блинчики на кефире

Блинчики на кефире

Не классический рецепт блинов, можно так же приготовить, если нету молока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,58кКал
Белки5,69грамм
Жиры5,44грамм
Углеводы26,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
200 мл = 200 г
800 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца смешиваем с сахаром и солью, хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Я яичную смесь добавляем кефир, желательно комнатной температуры.

Шаг 3

Берём кипяток, наливаемся в стакан и добавляем соду, хорошо перемешиваем соду.

Шаг 4

Горячую воду добавляем в смесь кефира и яиц.

Шаг 5

Добавляем растительное масло.

Шаг 6

Добавляем муку, очень хорошо перемешиваем, что бы наше тесто было без комочков и оставляем на 30 минут настаиваться.

Шаг 7

Через 30 минут на раскалённой сковороде смазанной масло жарим наши блинчики, по 1-2 минут с двух сторон на среднем огне.

произвести впечатление

Подавать порционно со сгущёнкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении