18 апреля 2022
Филе индейки с лимонным молотым перцем

Филе индейки с лимонным молотым перцем

Филе индейки — вкусный диетический продукт. Оно полезно для мозга, крепкого иммунитета и стройной фигуры. Потрясающий вкус индейке придает маринад с лимонным молотым перцем. Лимонный перец — это оригинальная приправа с ярким ароматом и кисловато-острым вкусом. Она представляет собой смесь черного перца, цедры лимона, лимонной кислоты, куркумы и соли.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,27кКал
Белки11,66грамм
Жиры17,53грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получится более полезным, если использовать оливковое, а не подсолнечное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты по списку. Филе индейки помойте, обсушите порежьте на крупные куски. Выжмите лимонный сок. Чеснок почистите, помойте, измельчите. Огурец помойте и нарежьте соломкой. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Соедините лимонный сок, масло, чеснок, орегано, молотый перец, соль. Отправьте в этот маринад индейку, накройте емкость и дайте постоять 20-30 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Установите решетку на противень, выложите на нее куски мяса и поставьте в духовку на 10 минут. Поверните мясо, облейте его маринадом и готовьте еще 15 минут.
Следите за степенью готовности индейки. Время приготовления может измениться в зависимости от особенностей духовки.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, выложите приготовленную индейку на красивую широкую тарелку, дополните огурцом, нарезанным соломкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении