Постные блины с крахмалом

Постные блины с крахмалом

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкими и мягкими. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал. Его можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Изделия не могут похвастаться своим румяным цветом, но на вкусе это никак не отражается. Такое лакомство можно употреблять во время поста, а также блины отлично впишутся в вегетарианское меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,15кКал
Белки2,96грамм
Жиры17,1грамм
Углеводы30,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 300 г
1.5 стакан = 195 г
7 ст. л. = 119 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блины полезнее, используйте сахарозаменитель, например, стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вода для приготовления блинов должна быть теплой, поэтому слегка подогрейте ее. Муку просейте. Подготовьте погружной блендер или миксер.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Теплую воду перелейте в глубокую емкость. Добавьте в нее постепенно муку, постоянно взбивая массу с помощью погружного блендера или миксера. Далее всыпьте в тесто сахар и соль, положите крахмал. Тщательно размешайте. Затем влейте 6 ст. л. масла, еще раз взбейте блендером до пышности.

Шаг 2

Пожарьте блины. Разогрейте в сковородке столовую ложку масла. Выложите порцию теста, распределите по поверхности, круговыми движениями вращая сковородку. Жарьте на умеренном огне с двух сторон по 1 минуте.

произвести впечатление

Постные блины с крахмалом выложите на тарелку и полейте джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении