4 марта 2022
Постные лепешки

Постные лепешки

Обычные постные лепешки заиграют по-новому, если добавить к ним зеленый лук. Они получаются очень ароматными и выглядят аппетитно. Зеленый лук придает им сочности и добавляет витаминов. Лепешки можно испечь в духовке или обжарить на сковороде. Процесс от замеса теста до подачи на стол займет максимум час. Если хотите, чтобы изделия получились максимально полезными, часть пшеничной муки замените на овсяную или кукурузную.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,54кКал
Белки5,02грамм
Жиры18,75грамм
Углеводы31,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
0.7 стакан = 140 г
6 ст. л. = 102 г
1 пучок = 50 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо обычной. Обжарьте лепешки на сухой антипригарной сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Вскипятите воду.

Шаг 1

Начните с теста. В удобную посуду всыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте соль и размешайте. Влейте кипяток и с помощью вилки начните замешивать тесто. Через пару минут можете месить руками, добавив к тесту 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Приготовьте лепешки. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, который посыпьте зеленым луком. Затем сверните его в рулет и нарежьте на кусочки. Каждый обваляйте в муке, раскатайте с помощью скалки. Сковородку нагрейте на плите, налейте оставшееся масло и обжарьте каждую лепешку на среднем огне до румянца. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте постные лепешки теплыми, дополнив их кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении