Постные оладьи без дрожжей

Постные оладьи без дрожжей

Постные банановые оладьи могут стать отличным завтраком. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении. Эти оладьи делаются достаточно быстро, поскольку в них не добавляются дрожжи. Банан легко превращается в пюре. Он становится вязкой массой, способствует сохранению целостности оладий. Тесто получается достаточно густым. Банан дарит тесту сладость, поэтому в это блюдо можно не добавлять сахар. Лучше всего использовать очень спелые фрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,28кКал
Белки4,16грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы29,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оладьи будут более полезными, если использовать для жарки рафинированное оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Банан очистите от кожуры и измельчите его в блендере, чтобы получилось нежное пюре. Муку просейте.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Соедините банановое пюре, теплую воду или растительное молоко и взбейте их. Добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Тесто получится достаточно густым.
Попробуйте тесто, прежде чем добавлять в него сахар. Возможно, будет достаточно той сладости, которую вносит в оладьи банан.

Шаг 2

Сделайте и подайте к столу оладьи. Поставьте на огонь сковороду, добавьте подсолнечное масло. Возьмите столовую ложку, зачерпните тесто и выложите его на сковороду. Когда оладьи подрумянятся, переверните их. Подайте их теплыми.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, выложите оладьи на красивую широкую тарелку и подайте с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина П.
Очень просто и вкусно! Не уступают обычным оладушкам))
05.06.22 в 04:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении