1 марта 2022
Постные панкейки

Постные панкейки

Панкейки — традиционное блюдо в Америке. Они представляют собой круглые пышные блинчики, которые жарятся на сухой сковороде. В классическом рецепте они готовятся на основе молока и сливочного масла, предлагаем постный вариант без молочных продуктов, но при этом не менее вкусный. Подайте к этим блинчикам свой любимый сладкий топпинг — мед, джем или шоколадную пасту.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,25кКал
Белки4,03грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы36,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.4 стакан = 182 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы панкейки получились еще более полезными, замените пшеничную муку на кукурузную или рисовую. Вместо сахара добавьте в тесто мед, банан или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Воду подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В первую очередь просейте муку в глубокую тарелку, к ней просейте разрыхлитель, посолите и размешайте мучную смесь венчиком. Отдельно всыпьте сахар в теплую воду и размешайте до растворения кристаллов. В сладкую воду влейте масло, размешайте. В муке сделайте углубление и частями влейте жидкость, размешайте при помощи венчика до гладкой однородной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте панкейки. На сильном огне накалите блинную сковороду. Жарьте панкейки без масла. Влейте две ложки теста и пожарьте с каждой стороны до золотистого цвета. На жарку одной строны уйдет примерно минута. Посторяйте процесс до окончания теста.

произвести впечатление

Сложите панкейки стопочкой и полейте ягодным джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Василисса, если тесто прилипает к сковороде, можно добавить каплю растительного масла, а также обратить внимание на состояние покрытия сковороды, возможно, оно уже вышло из строя и посуду следует заменить. А количество соли и сахара в тесте вы можете регулировать на свой вкус :)
13.11.23 в 10:55
Василисса А.
Панкейки на получились, прилипают! в тесте чувствуете больше соль чем сахар да и вообще в ппанкейках
12.11.23 в 14:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении