2 марта 2022
Постный салат из свеклы с черносливом

Постный салат из свеклы с черносливом

Этот постный салат полезно употреблять не только в период поста, но и на повседневной основе. Это сбалансированное блюдо богато витаминами, белками, жирами и клетчаткой. По этому рецепту свекла варится полчаса, так как она небольшая. Однако время варки овоща зависит от его размера. Например, крупную свеклу нужно будет варить до 1-2 часов. Грецкие орехи можно заменить другими орехами, а еще можно добавить в салат несколько зубчиков чеснока.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,12кКал
Белки1,92грамм
Жиры3,73грамм
Углеводы11,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 780 г
7 шт. = 56 г
4 шт. = 24 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную поваренную соль морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу. Промойте чернослив и залейте его кипятком на 20-30 минут, чтобы он размягчился. Затем промойте его еще раз под проточной водой. Очистите грецкие орехи от скорлупы.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите овощ в течение 20-30 минут. Затем охладите, почистите и нарежьте кубиками. Крупно порежьте чернослив и порубите орехи.

Шаг 2

Приготовьте салат. Смешайте в салатнике свеклу, чернослив и орехи. Приправьте солью, полейте маслом и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат посыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении