Аппетитный рис со свининой и морковью

Аппетитный рис со свининой и морковью

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт для вкусного обеда или ужина. Это облегченный вариант плова. Приготовить рис с мясом совершенно не трудно, получается очень аппетитно. Морковь добавляет пряности блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории277,81кКал
Белки8,42грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы35,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 6 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Если у вас аллергия на перец или другие специи, вы можете спокойно исключить данный ингредиент. Также свинину можно заменить на говядину или курицу, смотря, что больше по вкусу вашим домочадцам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите рис в течение 15 минут на среднем огне. Промойте хорошо сваренный рис под холодной водой.

Шаг 2

Выложите рис на сковородку, полейте растительным маслом, посолите и добавьте молотый перец.

Шаг 3

Жарьте рис на медленном огне примерно 15-20 минут, добавьте тертую морковь к рису, накройте крышкой и томите еще около 5 минут.

Шаг 4

Мясо промойте, положите на сковороду, смазанную маслом, посолите и жарьте около 20 минут под крышкой.

Шаг 5

Добавьте готовое мясо на сковороду к рису. Перемешайте все. Накройте крышкой и на слабом огне томите блюдо еще 5-7 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении