Чизкейк с легким сливочным вкусом

Чизкейк с легким сливочным вкусом

Этот десерт я готовлю уже на протяжении нескольких лет. Чизкейк получается нежным, вкусным и не слишком сладким. Его легкий сливочный вкус не оставит почти никого равнодушным.
Калории 350,45 кКал
Белки 4,71 грамм
Жиры 23,28 грамм
Углеводы 29,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

400 г
150 г
200 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для основы

280 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахарной пудры до 75 г – чизкейк получится не слишком сладким.
Сделать разнообразнее:
Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье насыпьте в большую миску и поломайте. Лучше взять толкушку и с помощью нее измельчить до крошки, чтобы не было больших кусочков печенья. Также можно воспользоваться блендером.

Шаг 2

Положите в кастрюльку или в тарелку все масло и в микроволновке либо на плите растопите его, не давая нагреться. Влейте масло в печенье, хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и насыпьте две трети печенья, чтобы покрыть все дно. Возьмите стакан и с помощью дна распределите печенье по поверхности. Всыпьте оставшуюся часть печенья и сформируйте бортики вокруг, помогая стаканом сделать их ровными. Уберите форму в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 4

Приготовьте массу для чизкейка. Разотрите сыр с сахарной пудрой до растворения сахара, добавьте сметану и сливки и перемешайте до однородности. Поочередно добавляйте яйца и перемешивайте. Положите крахмал и ваниль, в конце добавьте сок лимона и цедру. Перемешайте.

Шаг 5

Включите духовку на 180 °С. Достаньте форму из морозилки, влейте в форму сырную массу.На самый возможный низ духовки надо поставить противень с обычной водой (не на сам низ духовки, а на максимально низкое крепление для противня). Это будет выполнять роль водяной бани.

Шаг 6

Сам чизкейк поставьте посередине духовки. Выпекайте 30 минут, после уменьшите температуру до 150 °С и выпекайте еще 30 минут. Далее выключите духовку и оставьте чизкейк на 2-3 часа пусть остывает. После этого уберите чизкейк в холодильник (не в морозилку) и оставьте его там на 6-12 часов.

произвести впечатление

Чизкейк можно украсить орехами либо полить вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении