23 февраля 2022
Чизкейк с легким сливочным вкусом

Чизкейк с легким сливочным вкусом

Этот десерт я готовлю уже на протяжении нескольких лет. Чизкейк получается нежным, вкусным и не слишком сладким. Его легкий сливочный вкус не оставит почти никого равнодушным.
Аватар пользователя

Автор: Максим,
читатель и автор Food.ru

Калории350,45кКал
Белки4,71грамм
Жиры23,28грамм
Углеводы29,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

400 г
150 г
200 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для основы

280 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахарной пудры до 75 г – чизкейк получится не слишком сладким.
Сделать разнообразнее:
Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье насыпьте в большую миску и поломайте. Лучше взять толкушку и с помощью нее измельчить до крошки, чтобы не было больших кусочков печенья. Также можно воспользоваться блендером.

Шаг 2

Положите в кастрюльку или в тарелку все масло и в микроволновке либо на плите растопите его, не давая нагреться. Влейте масло в печенье, хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и насыпьте две трети печенья, чтобы покрыть все дно. Возьмите стакан и с помощью дна распределите печенье по поверхности. Всыпьте оставшуюся часть печенья и сформируйте бортики вокруг, помогая стаканом сделать их ровными. Уберите форму в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 4

Приготовьте массу для чизкейка. Разотрите сыр с сахарной пудрой до растворения сахара, добавьте сметану и сливки и перемешайте до однородности. Поочередно добавляйте яйца и перемешивайте. Положите крахмал и ваниль, в конце добавьте сок лимона и цедру. Перемешайте.

Шаг 5

Включите духовку на 180 °С. Достаньте форму из морозилки, влейте в форму сырную массу.На самый возможный низ духовки надо поставить противень с обычной водой (не на сам низ духовки, а на максимально низкое крепление для противня). Это будет выполнять роль водяной бани.

Шаг 6

Сам чизкейк поставьте посередине духовки. Выпекайте 30 минут, после уменьшите температуру до 150 °С и выпекайте еще 30 минут. Далее выключите духовку и оставьте чизкейк на 2-3 часа пусть остывает. После этого уберите чизкейк в холодильник (не в морозилку) и оставьте его там на 6-12 часов.

произвести впечатление

Чизкейк можно украсить орехами либо полить вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении