Салат с авокадо и грушами

Салат с авокадо и грушами

В этом салате отлично все сочетается. Груша с пармезаном придают блюду особую пикантность. При этом салат абсолютно не калорийный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,9кКал
Белки4,23грамм
Жиры20,1грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
2 шт. = 440 г
1 шт. = 135 г
100 г
1 зубчик = 5 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Удалите сердцевину из перца и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Грушу нарежьте соломкой. Я для этого салата покупаю грушу Пакхам, она сладкая, сочная, но при этом твердая.

Шаг 3

Сыр нарежьте также соломкой. Можно использовать не пармезан, но выбирайте сыр твердых сортов.

Шаг 4

Авокадо очистите, аккуратно удалите середину и нарежьте соломкой. Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы не потемнело.

Шаг 5

Чеснок мелко измельчите, смешайте его в отдельной миске с маслом, солью и перцем.

Шаг 6

Соедините в салатнице авокадо, перец, грушу и сыр. Заправьте готовой заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении