Курочка «Терияки»

Курочка «Терияки»

Пряную курочку в соусе терияки любит вся наша семья. Готовится из минимума ингредиентов и съедается моментально. Сладко-соленый соус делает курочку невероятно вкусной.
Калории 176,27 кКал
Белки 14,48 грамм
Жиры 11,94 грамм
Углеводы 2,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
120 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любые части курицы по вашему вкусу, например, ножки, крылышки или бедра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 °С.

Шаг 1

Курицу хорошо промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавите под прессом и смешайте с соусом, добавьте горчицу.

Шаг 3

Замаринуйте курицу в получившемся соусе, хорошенько обмазав ее, на 1 час.
Так как соус терияки сам по себе очень самодостаточен по пряности, соли и сахару, я не добавляю к нему ничего более.

Шаг 4

Запекайте курицу минут 40-50 – ориентируйтесь на цвет золотистости корочки.
При запекании пару раз можно достать противень и выделившимся соком из курицы смазать кожицу сверху, так корочка получится более хрустящей.

произвести впечатление

Готовую хрустящую курочку можно сочетать с любым гарниром. Моя семья очень любит курочку терияки с картофельным пюре, полив его выделившимся при приготовлении курицы соусом. Чтобы блюдо смотрелось наряднее, покрошите сверху мелко нарубленную зелень укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении