Курочка «Терияки»

Курочка «Терияки»

Пряную курочку в соусе терияки любит вся наша семья. Готовится из минимума ингредиентов и съедается моментально. Сладко-соленый соус делает курочку невероятно вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,27кКал
Белки14,48грамм
Жиры11,94грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
120 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любые части курицы по вашему вкусу, например, ножки, крылышки или бедра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 °С.

Шаг 1

Курицу хорошо промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавите под прессом и смешайте с соусом, добавьте горчицу.

Шаг 3

Замаринуйте курицу в получившемся соусе, хорошенько обмазав ее, на 1 час.
Так как соус терияки сам по себе очень самодостаточен по пряности, соли и сахару, я не добавляю к нему ничего более.

Шаг 4

Запекайте курицу минут 40-50 – ориентируйтесь на цвет золотистости корочки.
При запекании пару раз можно достать противень и выделившимся соком из курицы смазать кожицу сверху, так корочка получится более хрустящей.

произвести впечатление

Готовую хрустящую курочку можно сочетать с любым гарниром. Моя семья очень любит курочку терияки с картофельным пюре, полив его выделившимся при приготовлении курицы соусом. Чтобы блюдо смотрелось наряднее, покрошите сверху мелко нарубленную зелень укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении