Шарлотка с яблоками и фейхоа

Шарлотка с яблоками и фейхоа

Шарлотка, популярный, вкусный и простой яблочный пирог, который актуален круглогодично. Пирог универсальный, в нем уместны не только яблоки, но и персики, абрикосы, груши. В этом рецепте добавлен фейхоа, отчего и без того ароматная шарлотка становится ещё более душистой. А с выверенным до грамма рецептом шарлотка получится даже у тех, кто печёт ее впервые.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,23кКал
Белки3,9грамм
Жиры2,4грамм
Углеводы22,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 450 г
6 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
120 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками.

Шаг 2

Фейхоа очистите от кожицы и разрежьте пополам.

Шаг 3

Желтки отделите от белков.

Шаг 4

В белки порционно добавляйте сахар и взбейте до устойчивой пены.

Шаг 5

Желтки перемешайте миксером.

Шаг 6

В белки добавьте желтки, аккуратно перемешайте.

Шаг 7

В муку добавьте разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

Шаг 8

В яичную массу просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно перемешайте до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 9

В разъемную форму выложите яблоки, влейте тесто и сверху на тесто выложите фейхоа.

Шаг 10

Выпекайте в нагретой до 180˚C духовке 40 минут до сухой лучинки.

произвести впечатление

Перед подачей остудите. Подавайте к чаю, кофе
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении