Тонкие блины на рисовой муке и оливковом масле

Тонкие блины на рисовой муке и оливковом масле

Любимый, проверенный годами рецепт вкусных блинчиков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,51кКал
Белки6,23грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы17,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Я в этот раз использовала 3 маленьких яйца. Если яйца средние или крупные, достаточно будет двух.

Шаг 1

Все ингредиенты смешиваем венчиком до однородного состояния.

Шаг 2

Обжариваем без масла на разогретой антипригарной сковороде. Так как крахмал имеет свойство оседать, тесто необходимо переодически перемешивать.

Шаг 3

Из такого количества теста у меня получилось 8 тонких блинчиков.

произвести впечатление

Блины без сахара, поэтому в них можно заворачивать любую начинку, как сладкую (творог, варенье, фрукты, ягоды), так и несладкую (мясо, ветчину с сыром и т.д). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении