Блины на кипятке без яиц

Блины на кипятке без яиц

Раньше мы готовили блины по традиционному рецепту, пока не попробовали этот. Теперь готовим так постоянно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории187,18кКал
Белки3,93грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы30,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

320 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем 4 ложки сахара и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Затем вливаем стакан молока, размешиваем.

Шаг 3

Ставим чайник на огонь и высыпаем в стакан чайную ложку соды. Можно добавить немного меньше, но и так привкуса соды нет, а блины становятся ажурнее. Пока греется чайник, все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Как только чайник закипит, выливаем стакан воды и сразу добавляем его к основной смеси. При этом не останавливаясь перемешиваем. Я смешиваю миксером на самой низкой скорости.

Шаг 5

Основательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем 3 ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем смесь на время.

Шаг 6

Ставим сковородку на огонь, ждем, пока нагреется, и выливаем смесь.

Шаг 7

Обжариваем блин с двух сторон. Готовим, пока не кончится смесь.
Можно промазать готовые блины сливочным маслом, так они будут мягче, дольше не будут сохнуть. Но у нас они слишком быстро исчезают, поэтому нет необходимости.

произвести впечатление

Подаем с шоколадной пастой или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Глаша М.
Никогла не добовляйте соду в блины, жто отвратительно на вкус
09.12.23 в 09:36
Валерия Г.
много сахара, попробую с след раз на 1 ложку меньше
10.11.23 в 11:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении