Блины на кипятке без яиц

Блины на кипятке без яиц

Раньше мы готовили блины по традиционному рецепту, пока не попробовали этот. Теперь готовим так постоянно.
Калории 187,18 кКал
Белки 3,93 грамм
Жиры 5,82 грамм
Углеводы 30,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

320 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем 4 ложки сахара и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Затем вливаем стакан молока, размешиваем.

Шаг 3

Ставим чайник на огонь и высыпаем в стакан чайную ложку соды. Можно добавить немного меньше, но и так привкуса соды нет, а блины становятся ажурнее. Пока греется чайник, все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Как только чайник закипит, выливаем стакан воды и сразу добавляем его к основной смеси. При этом не останавливаясь перемешиваем. Я смешиваю миксером на самой низкой скорости.

Шаг 5

Основательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем 3 ложки растительного масла, перемешиваем и отставляем смесь на время.

Шаг 6

Ставим сковородку на огонь, ждем, пока нагреется, и выливаем смесь.

Шаг 7

Обжариваем блин с двух сторон. Готовим, пока не кончится смесь.
Можно промазать готовые блины сливочным маслом, так они будут мягче, дольше не будут сохнуть. Но у нас они слишком быстро исчезают, поэтому нет необходимости.

произвести впечатление

Подаем с шоколадной пастой или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Глаша М.
Никогла не добовляйте соду в блины, жто отвратительно на вкус
09.12.23 в 09:36
Валерия Г.
много сахара, попробую с след раз на 1 ложку меньше
10.11.23 в 11:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении