Ажурные заварные блины

Ажурные заварные блины

Мой самый любимый рецепт блинчиков. Блинчики по этому рецепту всегда получаются ажурными, с дырочками. Подходят для любых начинок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,21кКал
Белки6,08грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы20,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините в глубокой чаше яйца, соль, сахар и масло. Взбейте в пену.

Шаг 2

Добавьте в чашу 1 стакан молока любой жирности. Взбейте.

Шаг 3

Добавьте в чашу 1 стакан просеянной муки. Пока будете добавлять муку непрерывно помешивайте тесто венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 4

Добавьте в тесто 0,5 стакана кипятка, непрерывно помешивая тесто. Стакан Вы можете выбрать любой, но он должен быть одного размера и для молока, и для муки и для кипятка. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Шаг 5

Прогрейте сковороду для жарки блинов, смажьте небольшим количеством растительного масла и влейте часть теста. Время жарки зависит от того, какие края у блинчиков вы хотите получить хрустящие или мягкие. В среднем это 25-30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Выложите блины на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с мёдом, джемом, сметаной или как сделала я - с мясной начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении