Пышные оладушки на кефире с изюмом и земляникой

Пышные оладушки на кефире с изюмом и земляникой

С этим рецептом оладьи легко получаются пышные, воздушные и упругие. Времени на готовку тратится минимум, а близкие будут просить у вас после готовить эти оладушки регулярно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,42кКал
Белки3,51грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы22,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
60 г
3 ст. л. = 54 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте ингридиенты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте яйца, сахар и соль. Пару минут взбивайте смесь венчиком до однородности.

Шаг 2

Залейте изюм кипятком и оставьте настаиваться.

Шаг 3

Вылейте в кастрюлю кефир и воду, немного подогрейте. Кефир должен быть теплым, не нужно сильно перегревать.

Шаг 4

Смешайте теплый кефир с яичной смесью.

Шаг 5

Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте. После этого просейте муку и постепенно добавляйте в тесто. Перемешивайте, пока все комочки муки не растворятся.

Шаг 6

Тесто должно получится густым и сохранять форму.

Шаг 7

Промойте изюм и выложите на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла.

Шаг 8

Добавьте изюм в тесто и перемешайте.

Шаг 9

На разогретую сковороду налейте растительное масло.

Шаг 10

Столовой ложкой выкладывайте получившееся тесто на сковороду.

Шаг 11

Жарьте оладушки на среднем огне по 40 секунд на каждой стороне, переворачивая. Они получаются высокими и пышными. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте сразу к столу. Можно украсить йогуртом и свежими ягодами. На фото клубничный йогурт и свежая земляника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении