Гречка с фаршем в сковороде

Гречка с фаршем в сковороде

Муж не любит гречку, как гарнир. Увидела как-то раз, что мама сразу смешивает гречку с подливом из фарша в сковороде. Так я и решила готовить гречу в сковороде. Готовится легко и быстро. Вкус у гречки получается насыщенный и сочный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории155,14кКал
Белки7,9грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы11,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, гречку промыть.

Шаг 2

Обжарьте лук и морковь.

Шаг 3

В отдельной сковороде обжарьте фарш.

Шаг 4

К фаршу добавьте обжаренный лук с морковью и томатный соус. Посолите и жарьте ещё 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте гречку к фаршу и залейте водой. Готовьте на медленном огне 15-20 минут. Чтобы блюдо не получилась сухим, можно больше добавить воды.

произвести впечатление

По желанию можно добавить зелень. Вместо томатного соуса можно использовать помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении