Желатиновый десерт с молоком

Желатиновый десерт с молоком

Желатин- это частично гидролизованный белок коллаген, он очень нужен для нашего организма. Пользу желатина можно очень долго перечислять: улучшает пищеварение, укрепляет волосы и ногти, улучшает состояние костей и суставов, а также облегчает боль, связанную с артритом и так далее. Десерт по этому рецепту очень вкусный, нежный и полезный, а самое главное- без вреда фигуре!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,22кКал
Белки5,12грамм
Жиры1,39грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин положите в металлическую миску, залейте водой и оставьте на 30 минут для разбухания.

Шаг 2

Как желатин разбухнет, поставьте на плиту и при медленном огне перемешивайте до растворения .Но не дайте закипеть!

Шаг 3

В другую металлическую посуду налейте молоко, добавьте сахар и также поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Шаг 4

Соедините молоко с желатином, добавьте туда ванилин.

Шаг 5

Формочку или чашку внутри застелите пищевой пленкой и залейте молочно-желейной смесью. Далее уберите все в холодное место до полного застывания.

произвести впечатление

Подавать можно с ягодами или кофейным сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении