Багеты на опаре пулиш

Багеты на опаре пулиш

Багеты на такой опаре получаются воздушные и очень мягкие. Хлеб по такому рецепту готовится проще, чем вам кажется, и получается в разы вкуснее магазинного. Точно стоит попробовать!
Калории 195,57 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 0,77 грамм
Углеводы 39,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для опары

1 щепотка = 1 г
120 г
120 г

Для теста

500 г
300 г
10 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта также понадобится 200 г опары.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для опары: растворите в 120г воды щепотку сухих дрожжей, добавьте 120г муки, перемешайте. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Шаг 2

К опаре добавьте 300г воды, перемешайте, всыпьте 500г муки, перемешайте и оставьте на пол часа.

Шаг 3

Затем добавьте соль и ещё 1 ст л. воды и начинайте вымешивать тесто. Затем оставьте тесто подниматься на 3 часа периодически его обминая.

Шаг 4

Разделите тесто на 3-4 части, дайте ему отлежаться минут 15-20. Сформируйте багеты путем сворачивания, оставьте на расстойку на час. Сделайте на нем надрезы.

Шаг 5

Выпекайте в духовке с паром на 230-240 градусах 20 минут. После остудите на решётке.

произвести впечатление

Мягкий и нежный багет готов. Можно подать к столу или сделать бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении