Багеты на опаре пулиш

Багеты на опаре пулиш

Багеты на такой опаре получаются воздушные и очень мягкие. Хлеб по такому рецепту готовится проще, чем вам кажется, и получается в разы вкуснее магазинного. Точно стоит попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,57кКал
Белки6,29грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы39,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта также понадобится 200 г опары.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для опары: растворите в 120г воды щепотку сухих дрожжей, добавьте 120г муки, перемешайте. Накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Шаг 2

К опаре добавьте 300г воды, перемешайте, всыпьте 500г муки, перемешайте и оставьте на пол часа.

Шаг 3

Затем добавьте соль и ещё 1 ст л. воды и начинайте вымешивать тесто. Затем оставьте тесто подниматься на 3 часа периодически его обминая.

Шаг 4

Разделите тесто на 3-4 части, дайте ему отлежаться минут 15-20. Сформируйте багеты путем сворачивания, оставьте на расстойку на час. Сделайте на нем надрезы.

Шаг 5

Выпекайте в духовке с паром на 230-240 градусах 20 минут. После остудите на решётке.

произвести впечатление

Мягкий и нежный багет готов. Можно подать к столу или сделать бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении