Картофельное пюре к рыбе и мясу

Картофельное пюре к рыбе и мясу

Всеми любимый гарнир. Готовится очень просто, а получается очень нежным, воздушным, вкусным и неповторимым. Прекрасно подходит как к рыбе, так и к мясу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,7кКал
Белки1,98грамм
Жиры2,24грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3500 г
 по вкусу
80 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель, промойте его и разрежьте пополам.

Шаг 2

Опустите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, уровень воды должен быть на 1 см выше картофеля.

Шаг 3

Поставьте картофель на средний огонь и отварите его до готовности (проверяйте ножом на мягкость клубня).

Шаг 4

После того, как картофель сварился вылейте практически всю воду, оставьте около 30 мл.

Шаг 5

Самый главный секрет воздушности картофеля- миксер! Влейте в картофель молоко и положите масло, все содержимое кастрюли взбейте миксером до исчезновения комочков. Пюре готово, приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте горячим!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении