Пышные оладьи к завтраку

Пышные оладьи к завтраку

Оладьи- отличный вариант завтрака из продуктов, которые всегда под рукой. Их можно приготовить из кефира, питьевого йогурта или даже прокисшего молока. В любом случае, это будет вкусное нежное блюдо, которое легко приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,25кКал
Белки5,18грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы32,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 долька = 7 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перед приготовлением теста стоит сразу поставить разогревать сковородку, смазанную растительным маслом.

Шаг 2

Для начала нужно нужно взять глубокую миску, разбить в нее яйцо, добавить к нему сахар и взбить вилкой или венчиком. К этому добавьте кефир, все перемешайте.

Шаг 3

После того, как Вы перемешали яйцо с сахаром и кефир, добавьте гашеную соду (иначе оладьи не будут пышными).

Шаг 4

На кончик ложки возьмите щепотку соды, прямо в ложке выдавите на нее дольку лимонного сока. Эту шипящую смесь добавьте в миску.

Шаг 5

После добавьте муку. Ее стоит просеять через сито - это еще одна важная деталь приготовления, которая дает оладьям подняться больше.

Шаг 6

Все это перемешайте до однородной массы.

Шаг 7

Полученное тесто глубокой ложкой или половником вылейте на хорошо разогретую сковородку.
Для приготовления не нужно много времени: на хорошо разогретой сковороде хватит примерно по 30 секунд на каждую сторону.

произвести впечатление

Для приготовления не нужно много времени: на хорошо разогретой сковороде хватит примерно по 30 секунд на каждую сторону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении