Новогодний торт «Ёлочка»

Новогодний торт «Ёлочка»

Тортик получается невеста нежный, воздушный и очень вкусный. Рецепт очень простой. Такой торт можно предлагать не только в Новый Год, но и просто гостям в любой другой праздник, если не нарисовать на нем елочку. Никто не останется равнодушным, попробовав ваш торт!
Калории 291,88 кКал
Белки 6,47 грамм
Жиры 16,06 грамм
Углеводы 28,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта также понадобится яблочный конфитюр 250 г.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, сахар и ванилин взбейте до пышной пены. Добавьте муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте с помощью блендера, чтобы не осталось ни одного комочка.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Перелейте тесто в форму с высокими бортиками, так как теста много.

Шаг 3

Бисквит получается высокий, разрежьте его на 3, либо 4 части.

Шаг 4

Каждую часть пропитайте сиропом.

Шаг 5

Начните собирать торт: выкладывайте пропитанный корж на тарелку, смажьте немного кремом.

Шаг 6

Часть крема выкладывайте в кондитерский мешок. Выдавливайте крем из мешка ободком по кругу.

Шаг 7

Внутрь круга выкладывайте конфитюр. Равномерно распределите его в уровень с кремом, и закрывайте сверху тонким слоем крема.

Шаг 8

Повторяйте такие действия с каждым коржом. Верхний корж просто смажьте кремом.

Шаг 9

Начните украшать торт. Наносите крем с помощью кондитерского мешка, выравнивайте его с помощью шпателя, либо ножа.

Шаг 10

И последний штрих - нарисуйте ёлочку с помощью кондитерского мешка.

произвести впечатление

Тортику необходимо пропитаться, в идеале в холодильнике в течение одной ночи. Перед подачей на стол можно украсить торт кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении