Новогодний торт «Ёлочка»

Новогодний торт «Ёлочка»

Тортик получается невеста нежный, воздушный и очень вкусный. Рецепт очень простой. Такой торт можно предлагать не только в Новый Год, но и просто гостям в любой другой праздник, если не нарисовать на нем елочку. Никто не останется равнодушным, попробовав ваш торт!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,88кКал
Белки6,47грамм
Жиры16,06грамм
Углеводы28,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта также понадобится яблочный конфитюр 250 г.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца, сахар и ванилин взбейте до пышной пены. Добавьте муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте с помощью блендера, чтобы не осталось ни одного комочка.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Перелейте тесто в форму с высокими бортиками, так как теста много.

Шаг 3

Бисквит получается высокий, разрежьте его на 3, либо 4 части.

Шаг 4

Каждую часть пропитайте сиропом.

Шаг 5

Начните собирать торт: выкладывайте пропитанный корж на тарелку, смажьте немного кремом.

Шаг 6

Часть крема выкладывайте в кондитерский мешок. Выдавливайте крем из мешка ободком по кругу.

Шаг 7

Внутрь круга выкладывайте конфитюр. Равномерно распределите его в уровень с кремом, и закрывайте сверху тонким слоем крема.

Шаг 8

Повторяйте такие действия с каждым коржом. Верхний корж просто смажьте кремом.

Шаг 9

Начните украшать торт. Наносите крем с помощью кондитерского мешка, выравнивайте его с помощью шпателя, либо ножа.

Шаг 10

И последний штрих - нарисуйте ёлочку с помощью кондитерского мешка.

произвести впечатление

Тортику необходимо пропитаться, в идеале в холодильнике в течение одной ночи. Перед подачей на стол можно украсить торт кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении