Ленивая лазанья с курицей, сыром и мускатным орехом

Ленивая лазанья с курицей, сыром и мускатным орехом

Вкусная, быстрая, простая в приготовлении лазанья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории192,03кКал
Белки12,53грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы16,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
4 лист = 320 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 120 г
400 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо обжариваем с луком, соль и специи по вкусу до готовности. Можно взять любое мясо или фарш.

Шаг 2

Добавляем томатную пасту, немного воды и тушим пару минут.

Шаг 3

Готовим соус: к сметане добавляем мускатный орех, всё перемешиваем.

Шаг 4

В форму для запекания выкладываем лаваш, сверху наше мясо.

Шаг 5

Поливаем соусом, далее опять лаваш, мясо, соус. Выкладываем так пока не закончатся всё ингредиенты, у меня получилось 3 слоя.

Шаг 6

Сверху посыпаем всё хорошо сыром и убираем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подаём нашу вкусную лазанью горячей, получается очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Вкусно и быстро
19.09.22 в 17:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении