Кабачковая лазанья с сыром

Кабачковая лазанья с сыром

В этом варианте лазаньи вместо листов пасты — кабачки, нарезанные тонкими полосками. Такое блюдо получается легче и полезнее. При этом оно сохраняет всю суть классической лазаньи: слои из сыра и начинки. Кабачки можно заменить на баклажаны, но перед этим замочите их в холодной воде — это поможет убрать горечь. Чтобы получить тонкие полоски, используйте овощечистку или специальную терку-шинковку, ее еще называют мандолиной.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 160,58 кКал
Белки 11,05 грамм
Жиры 11,7 грамм
Углеводы 3,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для лазаньи

2 шт. = 600 г
450 г
250 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите куриный фарш вместо говяжьего. Он легче и сохранит сочность благодаря овощам.
Сделать разнообразнее:
Добавьте грибы, зеленый горошек или шпинат — овощная лазанья отлично сочетается с разными начинками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачки. Почистите лук и чеснок. Подготовьте овощечистку, сковороду, форму для запекания и пищевую фольгу.

Шаг 1

Нарежьте кабачки на тонкие полоски с помощью овощечистки или терки-шинковки. Слегка посолите полоски и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Затем промокните овощи бумажными полотенцами.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок измельчите с помощью пресса. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 3

Положите фарш к луку и обжаривайте 5–7 минут до готовности. Добавьте 2 ст.л. томатной пасты, всыпьте соль и перец. Перемешайте все и прогрейте 2 минуты.
Добавьте больше приправ: смесь итальянских трав, молотую паприку, зиру или молотый кориандр.

Шаг 4

Мелко натрите пармезан. Смешайте его с яйцом в небольшой миске. Посолите и поперчите.
Добавьте для пикантности щепотку красного перца.

Шаг 5

Смажьте дно формы для запекания оставшимся оливковым маслом и томатной пастой. Выложите первый слой из кабачков с небольшим нахлестом, затем распределите половину фарша. Полейте все 3–4 ст.л. смеси из пармезана и яйца. Посыпьте половиной крупно нарезанной моцареллы. Повторите слои: кабачки, оставшийся фарш, смесь из пармезана и моцарелла.

Шаг 6

Накройте фольгой форму с лазаньей и поставьте в заранее разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и допекайте еще 10–15 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

произвести впечатление

Выложите лазанью аккуратными порционными кусочками на тарелку, чтобы было видно слои. При желании сбрызните каждую порцию оливковым маслом.
Остатки лазаньи храните в холодильнике до 3 дней, разогревайте в духовке или микроволновке под крышкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении