Заливной пирожок с луком и яйцом

Заливной пирожок с луком и яйцом

Простой и вкусный рецепт, подойдёт и для завтрака и для ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,25кКал
Белки9,41грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы13,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
2 веточка = 16 г
50 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 125 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите 2 яйца и порежьте на кубики, добавьте 2 веточки нарезанного зеленого лука, 50 грамм натертого сыра и щепотку соли. Перемешайте и начинка готова.

Шаг 2

Готовим заливное тесто. Взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли, добавляем стакан теплого кефира и перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и начинаем вводить муку, просеивая. С мукой просеиваем разрыхлитель. Тесто готово, оно должно быть консистенции плотной сметаны.

Шаг 3

Форму застилаем пергаментом, либо промазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, кладем начинку. Заливаем вторую часть теста, покрыв начинку. При желании можно посыпать кунжутом или льняными семенами. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут, поверяя на готовность шпажкой.

произвести впечатление

Перед подачей, пока пирожок горячий, обмажьте его кусочком сливочного масла. Так он будет блестеть и будет более ароматным, сочным и вкусным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении