5 марта 2022
Салат с яйцом и беконом

Салат с яйцом и беконом

Невероятно вкусный салат, который вполне может вытеснить из меню знаменитый "Цезарь". Бекон в составе, несомненно, калорийнее куриной грудки или креветок. Зато заправка из греческого йогурта выигрывает у классического соуса для "Цезаря". Чтобы подать этот салат на стол, достаточно всего 15-20 минут. Такое блюдо может стать как прекрасной закуской, так и самостоятельным блюдом для легкого романтического ужина.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,59кКал
Белки9,9грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
4 шт. = 240 г
8 ломтик = 136 г
10 шт. = 200 г
30 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только качественный бекон. Он должен быть однородным по цвету, без разводов, потемнений и желтизны. Не должен крошиться и разваливаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте, отварите вкрутую. Остудите под холодной водой и очистите от скорлупы. Помойте помидоры и листья салата, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Обжарьте бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки. Отваренные яйца разрежьте на чертвертинки, а помидорки черри на половинки. Салат нарвите руками. Сыр тонко порежьте.

Шаг 2

Соберите салат и полейте заправкой. На блюда для подачи выложите ровным слоем айсберг. Сверху разложите четвертинки яиц и половинки черри. Разложите хрустящий бекон и слайсы Пармезана. Смешайте в отдельной посуде йогурт с солью и перцем, полейте этой заправкой салат перед подачей на стол.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу после приготовления, чтобы он сохранил свежесть. Вкус блюда прекрасно подчеркнет белое вино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении