Рис с тушенной говядиной

Рис с тушенной говядиной

Блюдо готовить быстро и просто! Рис получается ароматный и рассыпчатый!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории237,24кКал
Белки8,53грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы27,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 банка / 350 г = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовим очень простое блюдо! Берём стакан риса, можно взять любой. У меня рис для плова. Пересыпаем в удобную посуду и промываем рис до тех пор пока вода не будет прозрачной.

Шаг 2

Нарезаем мелко лук. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 3

Ставим сковородку разогревать на средний огонь. Добавляем растительное масло.

Шаг 4

Когда масло в сковородке разогрелось отправляем обжариваться лук и морковь до мягкости овощей 5 минут.

Шаг 5

Открываем банку тушенной говядины. С говядиной получается вкуснее всего. Добавляем всю банку тушенной говядины к овощам.

Шаг 6

Протушить говядину с овощами 5 минут.

Шаг 7

После этого добавляем рис и перемешиваем. Добавляем 2 стакана воды и соль по вкусу. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на слабом огне.

произвести впечатление

Рис получается рассыпчатый. По желанию можно посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении