Идеальные блинчики на ржаной муке

Идеальные блинчики на ржаной муке

Идеальный рецепт! Раньше никогда не получались, а теперь ни одного блина комом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,47кКал
Белки4,21грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы28,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
50 мл = 50 г
190 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
5 ст. л. = 125 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить венчиком с сахаром, ванилином, солью и содой.

Шаг 2

Добавить молоко и горячую воду. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Постепенно добавляйте просеянную муку, не переставая помешивать.

Шаг 4

Влейте 2 ст.л. масла и перемешайте.

Шаг 5

Жарить на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон. Переворачивать следует после того, как подрумянятся края блина. Важно не пережарить, иначе блины будут сухие и ломкие.

произвести впечатление

Готово! Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении