Блины на молоке с какао Гурман

Блины на молоке с какао Гурман

Не знаете как приготовить простые блинчики ещё вкуснее и оригинальнее? Эти блины получаются очень ароматные и вкусные, их полюбят не только взрослые, но и дети!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории255,25кКал
Белки5,78грамм
Жиры13,82грамм
Углеводы26,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём миску и разбиваем туда яйцо.

Шаг 2

В миску с яйцом добавляем сахарный песок, перемешиваем одну минуту.

Шаг 3

Вливаем стакан молока и мешаем ещё одну минуту.

Шаг 4

Берём сито и насыпаем муку, просеиваем. Мешаем ещё минуты три.

Шаг 5

К готовой смеси добавляем какао. Мешаем ещё одну минуту.

Шаг 6

Дальше мы взбиваем все миксером до полного растворения комочков (ещё минуты две).

Шаг 7

К полученной смеси добавляем масло и размешиваем ложкой.

Шаг 8

И добавляем щепотку соли, совсем чуть-чуть. Так же размешиваем ложкой.

Шаг 9

Смесь для блинов готова, можно приступать выпекать.

Шаг 10

В сковороду наливаем масло и распределяем по всей поверхности. Даём нагреться сковороде 30 секунд.

Шаг 11

Наливаем тесто и жарим с обоих сторон.

произвести впечатление

Подаём порционно, украсив сахарной пудрой и сгущёнкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении