Овощной суп-пюре с маслом гхи

Овощной суп-пюре с маслом гхи

Лёгкий, сливочный и очень вкусный суп без мяса порадует всех ценителей первых блюд, а так же мам, чьи дети не хотят есть овощи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории63,21кКал
Белки1,69грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 300 г
300 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить овощи. Картофель и морковь очистить от кожуры.

Шаг 1

Картофель и морковь нарезать на крупные части, кабачок нарезать такими же кусочками. Цветную капусту выложить из пакета и оставить размораживаться.

Шаг 2

В кипящую, подсоленную воду опустить нарезанный картофель, после закипания добавить нарезанную морковь. Варить до полуготовности. Мягкость проверить ножом или вилкой. После этого добавить кабачок и цветную капусту, добавить специи. Варить до мягкости.

Шаг 3

После того, как овощи приготовятся, перелить из кастрюли 1/4 часть овощного бульона в чистую ёмкость. Это нужно для того, чтобы при пюрировании супа бульон не выплеснулся из кастрюли.

Шаг 4

Блендером пюрировать овощи и оставшийся бульон. Если суп получился слишком густой, добавить бульон, парировать ещё раз.

Шаг 5

В горячий, не остывший суп, добавить 2 чайные ложки масла гхи, перемешать.

произвести впечатление

Подавать в глубоких тарелках со свежей зеленью, свежим хлебом, пирожком или сухариками. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении