Морковные кексы с корицей

Морковные кексы с корицей

Морковные кексы просто готовятся и содержат морковку, которая придает сладость и свежесть таким кексам. Такие кексы очень сытные и заменят полноценный прием пищи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,98кКал
Белки5,29грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы20,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 400 г
300 г
3 шт. = 180 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
71 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Две морковки порезать тонкими кружочками и отправить вариться на 5 минут.

Шаг 2

Еще две морковки натереть на терке и обжарить на растительном масле 5 минут.

Шаг 3

В чашу разбить яйца.

Шаг 4

К яйцам добавить молоко, растопленное сливочное масло и все перемешать.

Шаг 5

Туда же добавить морковь (отварную и натертую). Также добавить соль и сахар.

Шаг 6

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать и добавить корицу. Все перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Силиконовую форму смазать растительным маслом. Выпекать 35-45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать со сгущенкой или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении