Гата с изюмом Нежность

Гата с изюмом Нежность

Не сложное, но очень вкусное блюдо. Отличное дополнение к чаепитию.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории372,15кКал
Белки5,51грамм
Жиры21,08грамм
Углеводы39,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 17 г
181 г
200 г
1 шт. = 33 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку насыпаем муку и добавляем холодное масло, перетераем в крошку.

Шаг 2

Добавляем сахарную пудру.

Шаг 3

Добавляем желток и сметану. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Готовое тесто заворачиваем в пакет и оставляем на 20-25 минут.

Шаг 5

Готовим начинку. В яичный белок добавляем соль и взбиваем миксером до пены.

Шаг 6

Добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 7

Изюм заливаем кипятком, оставляем на 30 минут. Сливаем воду и даём просохнуть.

Шаг 8

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Сверху смазываем яичным белком.

Шаг 9

По всему тесту распределяем изюм.

Шаг 10

Сворачиваем тесто рулетом.

Шаг 11

Разрезаем на кусочки. Выкладываем на противень и убираем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 12

Выкладываем на тарелку.

произвести впечатление

Подаём на общей тарелке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении