Пирог заварной

Пирог заварной

Основа пирога это заварное тесто. Крем используется также заварной. Пирог получается необычным, обязательно попробуйте приготовить.
Калории 165,46 кКал
Белки 4,88 грамм
Жиры 8,96 грамм
Углеводы 15,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
80 г
1 щепотка = 1 г
400 мл = 400 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
140 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и кладём масло. Ставим на огонь.

Шаг 2

Отмеряем 140 грамм муки.

Шаг 3

Когда масло в воде растает быстро всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Даём тесту немного остыть. Вбиваем 3 яйца и замешиваем тесто миксером.

Шаг 5

Полученное тесто делим на 2 части. Выпекаем в духовке 2 коржа.

Шаг 6

Готовим крем. В кастрюлю наливаем 300 миллилитров молока и ставим на медленный огонь.

Шаг 7

В тарелку насыпаем 2 столовые ложки крахмала, сахар и разбиваем 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Наливаем 100 грамм молока, хорошо перемешиваем. Вливаем эту смесь в кипящее молоко. Варим до густоты, постоянно помешивая.

Шаг 9

Готовый крем накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать.

Шаг 10

Собираем пирог. В кондитерское кольцо кладём заварной корж на него выкладываем весь крем и сверху корж. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подаём пирог порционно с чашечкой кофе. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении