Пирог заварной

Пирог заварной

Основа пирога это заварное тесто. Крем используется также заварной. Пирог получается необычным, обязательно попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,46кКал
Белки4,88грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы15,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
80 г
1 щепотка = 1 г
400 мл = 400 г
4 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
140 г
2 ст. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем воду и кладём масло. Ставим на огонь.

Шаг 2

Отмеряем 140 грамм муки.

Шаг 3

Когда масло в воде растает быстро всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 4

Даём тесту немного остыть. Вбиваем 3 яйца и замешиваем тесто миксером.

Шаг 5

Полученное тесто делим на 2 части. Выпекаем в духовке 2 коржа.

Шаг 6

Готовим крем. В кастрюлю наливаем 300 миллилитров молока и ставим на медленный огонь.

Шаг 7

В тарелку насыпаем 2 столовые ложки крахмала, сахар и разбиваем 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Наливаем 100 грамм молока, хорошо перемешиваем. Вливаем эту смесь в кипящее молоко. Варим до густоты, постоянно помешивая.

Шаг 9

Готовый крем накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать.

Шаг 10

Собираем пирог. В кондитерское кольцо кладём заварной корж на него выкладываем весь крем и сверху корж. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 11

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подаём пирог порционно с чашечкой кофе. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении