Блинчики к масленице

Блинчики к масленице

Быстро готовяться и порадуют вас и близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,82кКал
Белки6,87грамм
Жиры4,44грамм
Углеводы28,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

10 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую чашу просейте муку.

Шаг 2

Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 3

Вбейте яйцо в получившуюся массу.

Шаг 4

Добавляйте молоко и постоянно взбивайте массу венчиком до однородности. Добавьте чайную ложку подсолнечного масла и хорошо перемешайте, дайте настояться получившейся массе.

Шаг 5

Через 5 минут опять хорошо взбейте. По констинтенции должно получится как кефир. Если не хватает молока, добавьте обычную кипяченую воду.

Шаг 6

Сковороду хорошо прогрейте и добавьте пару капель подсолнечного масла.

Шаг 7

Заливайте массу на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Приятного аппетита.

произвести впечатление

Блинчики очень вкусно употреблять с вареньем или с любой другой начинкой на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении