Булгур с сосисками

Булгур с сосисками

Блюдо вошло в рацион из проходной кухни. Как-то раз в велопоходе по Крыму довелось мне быть дежурным по кухни. Большого выбора продуктов у меня не было, пришлось импровизировать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,96кКал
Белки8,92грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы21,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 285 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
6 шт. = 360 г
1 ч. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук кубиками.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной тёрке.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь на растительном масле.

Шаг 4

В зажарку добавьте булгур. Налейте воду так, чтобы она была выше уровня булгура на 3 сантиметра. Тушите булгур с овощами под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Добавьте в булгур с овощами томатную пасту и аджику, соль.

Шаг 6

Нарежьте сосиски, добавьте их в булгур с овощами. Тушите ещё 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении