Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок

Это блюдо я готовлю переодически. Можно с мясом, а можно и без. В этот раз я приготовила без мяса. Очень полезное. Содержит коллаген.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории23,24кКал
Белки1,76грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 3 г
5 зубчик = 25 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные лапки помыть, лук и морковь почистить. Я использую лапки от домашней курицы.

Шаг 2

В кастрюлю налить воды, 1,7 или 2 литра приблизительно. Сложить туда ножки и лук и поставить вариться на 3 часа.

Шаг 3

За 30 минут до готовности, кладём в кастрюлю морковь, перец, лавровый лист, соль и чеснок.

Шаг 4

Морковь достаем из кастрюли, режем на кружочки и кладём в форму, затем заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Ждем пока не застынет. Я оставляла на ночь.

Шаг 5

Приблизительно через 8 часов холодец готов.

произвести впечатление

Подавать можно порционно с горчицей или с хреном, кто как любит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении