Макароны в сырно-сливочном соусе

Макароны в сырно-сливочном соусе

Идеально подходит в качестве гарнира к курице, индейке. Можно приготовить как в духовке, так и на варочной панели.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,75кКал
Белки10,55грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы33,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить все ингредиенты. Вскипятить примерно 1,5 литра воды. Добавить соль и макароны.

Шаг 1

Варить до состояния аль денте. Это минус 1 минута от указанной на упаковке. Воду слить, переложить макароны в сковороду. Добавить специи (можно без них). Я добавила итальянские приправы. Добавить сливки.

Шаг 2

Если вы будете готовить в духовке, разогрейте её до 200 градусов, макароны посыпьте сыром и в духовку на 10 минут. Если будете готовить на варочной панели, макароны со сливками протушите минут 7, затем засыпьте сыром и зеленью. Потомите под крышкой несколько минут.

произвести впечатление

Макароны в сырно-сливочном соусе готовы! Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении