Красивый манник «Зебра»

Красивый манник «Зебра»

Рецепт дала подруга, манник получается оригинальным и вкусным, потом все просят рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории305,7кКал
Белки5,52грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы48,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по вкусу
1 стакан = 205 г
1 стакан = 180 г
0.3 стакан = 57 г
1 щепотка = 1 г
180 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миску положить манку, сахар, кефир, оставить на 30 минут. Добавить растительное масло, ванилин, муку 1 стакан, размешать.

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, в другую - 2 столовые ложки муки, размешать.

Шаг 3

Форму для выпечки смазать маслом. В цент формы налить 3 столовые ложки белого теста, сверху 3 столовые ложки шоколадного теста, продолжать наливать тесто поочередно. Оно будет растекаться, и появятся полоски. Затем зубочисткой провести полоски от центра к концам формы. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах 40 минут.

произвести впечатление

Подавать остывшим к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении